スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )
むかご


ってご存じですか?
自然薯のこどもで、つるにくっついているやつ。
料亭とかではご飯に炊き込まれてたりする。

いってたべるとおいしいのだと、
昔、おばあちゃんが教えてくれた。

帰り道でみつけたのでつんでかえって
バター醤油いためにしてみた。
見た目はよろしくないけども
ホクホクしておつまみによいです。


IMAGE_068.jpg

鶏肉ねぎみそだれ。
ゆでた鳥もも肉に甜麺醤と味噌と醤油などをまぜたたれをかけるだけ。

このほか帰り道「まめぞん」の前でやいている
焼き鳥を買って、ばんごはん。

おいしいんだけど、焼いてる間おじさんのトークを聞かねばならないのがきまずい。
関連記事



( 2009.09.08 ) ( キッチン ) ( COMMENT:0 ) ( EDIT )
コメント

コメントする?












 秘密コメント

トラックバック
トラックバックURL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。