スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



( --.--.-- ) ( スポンサー広告 )
お茶がおいしい季節
ガラスのきゅうすを買いました。
緑茶だけでなくどんなお茶にもあうすぐれもの。

おなじお茶でも色が透けてみえるとまた印象が違う。
お茶を飲む回数が増えました。


先日吉祥寺の紅茶店で買ったアッサム。いちごやベリーがごろごろはいったプリザーブと一緒にいただきます。


りんごをいれてりんごティー


フレーバーティに薔薇をブレンドしたもの。


台湾で買ってきた阿里山烏龍茶


中国茶はお湯を足してなんども飲めるのがうれしい。

以前中国に行った時いろんなところであたたかいお茶をすすめてもらいました。
マイナス7度の万里の長城を散策して、たまらずはいった茶屋であったかいお茶をいただき、生き返ったのを思い出す。



おいしかったなあ。

ちなみに急須はハリオのです。
ジャンピングポットとまよったけど、形が割れやすそうなので急須にしてみた。
ジャンピングはちょっとしづらいかもしれない。
関連記事



( 2014.01.18 ) ( キッチン ) ( COMMENT:0 ) ( EDIT )
コメント

コメントする?












 秘密コメント

トラックバック
トラックバックURL
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。